Стоматологическая клиника "Дизайн Улыбки"
8 (800) 550-40-11
+ 7 (919) 106-11-22

Вектор - профилактика заболеваний десны

Лечение пародонтита и других воспалительных заболеваний десны с помощью аппарата Vector.

Преимущества аппарата «Вектор» для пациентов

1) Безболезненность процедуры - отсутствие движений, перпендикулярных корневой поверхности, которое предотвращает механическое повреждение корневого цемента, эмали, реставраций, ортопедических конструкций, а также позволяет уменьшить неприятные ощущения у пациентов.

2) Универсальность - система может применяться как на открытых поверхностях, так и в труднодоступных местах, в частности в пародонтальных карманах, глубина которых превышает 5 мм.

3) Отсутствие повышенной чувствительности зубов после проведения процедуры- благодаря применению суспензии Vector Fluid Polish с добавками частиц гидроксиапатита (ГА) ультрамелкой дисперсности достигается тщательное удаление адгезивной поддесневой биопленки и закрытие дентинных канальцев.

Особенности лечения при помощи аппарата Vector:

1) На предварительном этапе осуществляется диагностика состояния полости рта и тканей пародонта, составляется предварительный план лечения и принимается решение об актуальности применения данного аппарата.

В зависимости от выраженности воспалительного процесса и от тяжести заболевания специалист использует различные насадки, которые входят в комплект. Изогнутые и прямые элементы дают возможность проводить всевозможные манипуляции. Лечение направлено не только на купирование неприятных ощущений вследствие существующей болезни, но и на устранение причины её возникновения.

Аппарат Vector можно использовать и при возникновении воспалительных явлений вокруг имплантатов

Длительность процедуры с использованием аппарата колеблется в пределах 40-120 минут. На её продолжительность непосредственно влияют количество обрабатываемых зубов и стадия развития заболевания.

После проведения лечения наступает период реабилитации. Следующий визит пациенту назначается через 2 недели. В результате осмотра принимается решение о необходимости в повторной процедуре.

Особенности применения аппарата Vector при лечении заболеваний пародонта связаны с более щадящим воздействием на окружающие ткани, а также с высокой эффективностью удаления грануляционной ткани из патологических карманов. Применение этого метода может заменить такие хирургические манипуляции, как кюретаж, и поэтому с большим успехом используется на разных этапах пародонтологического лечения.

При дальнейшем соблюдении рекомендаций врача по уходу за полостью рта происходит:

- Улучшение цвета и уменьшение глубины пародонтальных карманов;

- Исчезновение кровоточивости при чистке зубов;

- Снижение или полная ликвидация патологической подвижности зубов.

Эмдогейн® - это революционный препарат, разработанный в Швеции, который устраняет последствия пародонтита и позволяет сохранить зубы. Он содержит белок, запускающий процесс формирования поддерживающих структур зуба, разрушенных в результате пародонтита.

В естественном прикреплении зуба можно выделить три основных структуры: цемент корня зуба, волокна пародонтальной связки, соединяющие цемент корня зуба с костью и, собственно, кость. Когда Эмдогейн® наносят на поверхность корня зуба, сам организм начинает восстанавливать перечисленные структуры. Через некоторое время формируется новое здоровое прикрепление вокруг зуба.