Стоматологическая клиника "Дизайн Улыбки"
8 (800) 550-40-11
+ 7 (919) 106-11-22

Эмдогейн - лечение пародонтита

Эмдогейн® - это революционный препарат, разработанный в Швеции, который устраняет последствия пародонтита и позволяет сохранить зубы. Он содержит белок, запускающий процесс формирования поддерживающих структур зуба, разрушенных в результате пародонтита.

В естественном прикреплении зуба можно выделить три основных структуры: цемент корня зуба, волокна пародонтальной связки, соединяющие цемент корня зуба с костью и, собственно, кость. Когда Эмдогейн® наносят на поверхность корня зуба, сам организм начинает восстанавливать перечисленные структуры. Через некоторое время формируется новое здоровое прикрепление вокруг зуба.

Эмдогейн® рассасывается естественным путем во время заживления раны, оставляя слой эмалевых матричных протеинов на поверхности корня, что ведет к образованию клеток, продуцирующих цемент, связывающий коллагеновые волокна, которые прикрепляются к альвеолярной кости. Эмдогейн® обеспечивает быстрое первичное заживление, почти не вызывает боли или отека в послеоперационном периоде.

Эмдогейн® предназначен для лечения пациентов, имеющих пародонтит средней или тяжелой степени тяжести, при проведении открытого кюретажа или лоскутной операции. Эмдогейн® можно использовать как самостоятельный продукт, так и совместно с остеопластическим материалом.

В нашей клинике работает специалист-пародонтолог, который к каждой проблеме подходит комплексно, помогает решить проблемы острого или хронического характера (лечение дёсен, восстановление анатомической структуры и физиологических функций тканей, а так же поддержание достигнутого лечебного эффекта. Если Вы хотите сохранить Ваши зубы и десны крепкими, относитесь к своему здоровью очень ответственно.